신규 회원 혜택 3,000원 적립 + 5,000원 할인 쿠폰 증정!

PRO RE NATA

현재 위치
  1. COMMUNITY
  2. FAQ

COMMUNITY

자주하는 질문과 답변

교환/반품/환불Q. 환불 시 적립금과 쿠폰은 어떻게 되나요?

Q. 환불 시 적립금과 쿠폰은 어떻게 되나요?

사용하신 적립금과 쿠폰은 복원해드립니다.

제품/사용순서Q. 임산부/유아도 사용 가능한가요?

Q. 임산부/유아도 사용 가능한가요?

프로레나타의 모든 제품은 독일 더마테스트의 Excellent 등급을 받은 안전한 제품이나, 초기 임산부나 3세 이하의 유아에 한해서는 사용에 주의 부탁드립니다.

결제/배송Q. 배송 문의

Q. 결제 후, 제품은 언제쯤 받아볼 수 있나요?

결제 후, 영업일 기준 익일(다음날) 제품이 출고됩니다.

제품/사용순서Q. SCI, SCIE급 논문 인증 원료의 장점이 무엇인가요?

SCI, SCIE급 논문 인증 원료는 해당 원료의 효과와 효능이 공식으로 인증 되었다는 것을 의미합니다.

제품/사용순서Q. 식물 태반이란 무엇인가요?

Q. 식물 태반이란 무엇인가요?

식물의 성장을 책임지는 핵심 유효 성분입니다.

식물의 열매가 맺어지는 시기에 영양분을 공급해주는 역할을 합니다.

제품/사용순서Q. 식물 태반 장점이 무엇인가요?

Q. 식물 태반 장점이 무엇인가요?

열매의 발아와 성장에 필요한 다양한 에너지와 영양성분이 응축되 있으며,

보습·재생 등에 효능을 지니고 있어 피부 개선에 도움을 줍니다.

제품/사용순서Q. 식물 캘러스 배양 추출물이란 무엇인가요?

Q. 식물 캘러스 배양 추출물이란 무엇인가요?

식물이 상처를 회복하기 위해 스스로 생산하는 세포 조직입니다.

제품/사용순서Q. 식물 캘러스 배양 추출물의 장점이 무엇인가요?

Q. 식물 캘러스 배양 추출물의 장점이 무엇인가요?

어느 부위로 분화되어도 하나의 완전한 식물로 성장하는 재생 능력이 있어

피부의 전반적인 신진대사를 촉진시켜주며 건강한 피부로 만들어 줍니다.

제품/사용순서Q. 사용 시, 코 흡입과 눈 따가움 증상이 있어요.

Q. 사용 시, 코 흡입

프랑스 알베아사 펌프로 인해 내용물(제형)이 조밀하고 미세하게 분사되어, 사용 시 간혹 코로 흡입되는 경우가 있습니다.

잠시만 숨을 참고 분사해주세요.

Q. 사용 시, 눈 따가움

프랑스 알베아사 펌프로 인해 내용물(제형)이 조밀하고 미세하게 분사되어, 사용 시 간혹 눈에 들어가는 경우가 발생합니다.

꼭 눈을 감고 분사해주세요.

제품/사용순서Q. 분사력이 좋지 않거나 분사구 막힘 현상에 대한 대처 방안

Q. 분사구 막힘 현상에 대한 대처 방법

고품질 안개 분사가 가능한 프랑스 알베아사 펌프를 사용하여, 고점도의 제형도 무리없이 안개분사가 가능하지만 간혹 사용방법 또는 보관 등의 문제로 분출구 막힘 현상이 발생할 수 있습니다.

토출구(노즐)를 물티슈나 알콜스왑으로 닦아주시거나 용기와 펌프를 분리하여, 따뜻한 물에 넣고 펌핑을 하여 헹궈 사용해보시기를 권장드립니다.

제품/사용순서Q. 피부 부작용 (피부 붉음증, 간지러움, 따가움 등) 현상 및 대처 방안

프로레나타의 모든 제품은 독일 더마테스트 민감 피부 테스트 인증을 받았으며, 예민한 피부에도 안심하고 사용 할 수 있는 제품입니다. 다만, 개인의 피부 컨디션에 따라 일시적으로 제품에 함유된 유효 성분들이 따갑게 느껴질 수 있습니다. 피부 타입에 따라 적응기가 필요할 수 있는 부분이오니, 아래 대처 방법을 확인해주시기를 바랍니다.

1. 일단 사용을 중지

: 예민한 피부 타입을 가진 고객은 제품에 함유되어 있는 일부 원료가 피부와 조금 맞지 않을 수 있습니다.

2. 3~4일 뒤 소량 사용하기

: 예민해진 피부가 가라앉은 후, 어느 정도 적응을 했을 수 있기 때문에 소량 다시 사용해봅니다.

3. 소량 사용시 문제가 없다면 조금씩 늘려가며 제품을 사용하세요.

4. 피부 문제가 다시 발생된다면, 문의 또는 반품을 요청하세요.

: 2주 내 환불이 가능하니 넉넉하게 테스트를 진행해주세요.

* 식물성 성분이 다량 함유된 제품은 처음 사용시, 적응기가 필요할 수 있습니다.

이미 화학성분으로 익숙해진 피부를 천천히 되돌릴 필요가 있습니다.

제품/사용순서Q. 제품 PH지수는 어떻게 되나요?

Q. 제품 PH지수는 어떻게 되나요?

A. 제품의 PH 지수를 약산성~중성에 맞춰

피부 밸런스를 맞춰주고 안전성을 높힌 제품입니다.

1) 프로레나타 알로에 베라 카밍 세럼: pH 6.15

2) 프로레나타 로즈 밸런싱 에센스 : pH 6.20

3) 프로레나타 그린 콤플렉스 리포밍 에센스 : pH 6.10

4) 프로레나타 시카 메이크업세이버 : pH 5.47